新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

“我和我的祖國”中國西南(黔西)合唱節圓滿落幕

2019-09-15 09:16:41  來源: 貴陽晚報

歌唱祖國 讚美家鄉

“我和我的祖國”中國西南(黔西)合唱節圓滿落幕

獲獎單位上臺領獎。

  2019年“我和我的祖國”中國西南(黔西)合唱節近日圓滿落幕。來自貴州、雲南、四川、重慶、廣西五省市自治區的93支參賽合唱團近6000名參賽者,分學生組、成人組、老年組經過四天六場的比賽,用他們美妙的歌聲傳遞著對祖國和家鄉的讚美、對生活的熱愛和對合唱藝術的執著追求;歌頌著偉大祖國走過70年的輝煌歷程。

  9月8日下午舉行的頒獎會上,來自五省市音樂界的專家及黔西縣政府的領導為獲獎團隊頒發了獎杯和證書。其中,貴州文華合唱團、貴州省軍區老年大學合唱團、廣西音協合唱聯盟一團、二團獲得老年混聲組金獎;貴陽市南明區樂韻坊女子合唱團獲得老年組同聲合唱金獎。貴州師范大學博衍合唱團、貴州黔西水西合唱團獲得成年組金獎。貴陽市第二實驗小學“樂之聲”合唱團、貴陽一中“音之芽”合唱團分別獲得學生A組、B組金獎。大會還為獲得優秀指揮獎、優秀伴奏獎、優秀作品獎的獲得者頒發了獎杯和證書。(劉培幸)

[責任編輯: 劉昌餘 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124997263