新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

特色“跨界”産品將集中亮相2019貴陽農交會

2019-09-15 09:17:30  來源: 貴陽晚報

魔芋係列香皂、貴州造魚子醬、茅臺果汁果酒……

特色“跨界”産品將集中亮相農交會

  魔芋係列香皂、貴州造魚子醬、茅臺果汁果酒……昨日,記者從2019中國·貴陽國際特色農産品交易會組委會了解到,今年的貴陽農交會將展銷來自一帶一路沿線國家、省內外各地的綠色、優質、特色農産品,有採購需求的市民朋友有福啦!

  貴陽農交會由農業農村部和貴州省人民政府共同主辦,貴州省農業農村廳和貴陽市人民政府具體承辦。歷經九年發展,貴陽農交會已發展成為輻射成渝城市群、長江經濟帶、粵港澳大灣區、京津冀城市群的全國知名大型綜合性農業展會。

  每年的農交會就是採購農産品的嘉年華。為更好服務來自國際、國內採購投資商以及前來採購逛展會的普通市民,今年貴陽農交會設置了60000平方米的展場,分門別類地展銷綠色、優質、特色的農産品。

  其中,登錄大廳將設置農業産業專班展示區。在大屏播放我省茶葉、蔬菜、食用菌、水果、辣椒、中藥材、生態畜牧業、生態漁業等12個特色産業宣傳片和展板展示12個産業專班發展概況的基礎上,還設有12個展臺專門展示來自全省各地的12個專班特色産品。

  展區1號館內設五大展區:境外一帶一路農産品展區,省外組團和企業展區,綠色、有機、地理標志農産品展區,市州政府組團展區,以及貴州特色農産品展區。

  據介紹,在綠色、有機、地理標志農産品展區內,全省獲得有機認證、綠色認證、地理標志保護授權的農産品應有盡有;市州政府組團展區內,全省9個市州以及貴安新區將主要展示轄區內“兩品一標”(綠色、有機、地理標志)農産品及特色農産品;貴州特色農産品展區則有紫蘇油、黑木耳、紅茶、刺梨汁、貴州造魚子醬、金錢柳茶葉等各類産品。

  展區2號館則是名特優新農産品的集中展示區。這裏以展示展銷全省88個縣名(知名)、特(當地特産)、優(産品質量優質)、新(新引進或新技術培育的新産品)農産品為主。

  不僅如此,本屆農交會還專設“貴州特色美食區”,其內集結來自全身各地特色小吃美食,給前來逛展會的朋友提供“後勤服務”,讓大家逛展之余也不會餓了肚子。

  據悉,2019中國·貴陽國際特色農産品交易會將于本月25日至29日在貴陽國際會議展覽中心舉辦,欲前往採購的市民朋友可千萬別錯過了。(肖達鈺莎)

[責任編輯: 劉昌餘 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124997231