新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省率先開通運輸達標車輛核查係統 紙質手續無需隨車攜帶

2019-09-14 09:25:30  來源: 貴陽晚報

我省率先開通運輸達標車輛核查係統

紙質手續無需隨車攜帶

  記者從貴州省道路運輸管理局獲悉:道路運輸達標車輛核查係統近日在貴州全省啟用,我省成為全國首家全省推廣使用該係統的省份。

  據了解,道路運輸達標車輛核查係統是由交通運輸部委托部公路科學研究院,統一開發的全國道路運輸達標車輛核查係統。係統具備達標車型識別、在線核查、自動比對、統計分析、質量管理等功能。

  道路運輸達標車輛核查係統啟用後,凡是在貴州省道路運輸公眾信息服務網公告並在有效期內的“三檢合一”檢驗檢測機構,均可開展實車核查工作。經營者不需再攜帶紙質的《道路運輸達標車輛核查記錄表》往返管理部門辦理相關手續。道路客貨經營者購買車輛時可先行通過係統進行核查所購車輛是否達標,符合要求再申辦車輛注冊登記和道路運輸證相關手續。

  道路運輸達標車輛核查係統通過移動數字化手段,降低車輛核查失誤率,減輕企業負擔。以往需要3個小時2人共同完成的實車核查,現在通過係統1人1個小時就可完成。(記者 王芳)

[責任編輯: 劉昌餘 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124995421