新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2019中秋貴州茶園峰會召開 研討“科技+文化”助力黔茶騰飛

2019-09-14 09:24:48  來源: 貴陽晚報

  9月12日,2019中秋貴州茶園峰會在黔南州龍裏縣水保生態園召開。全國30多位茶學專家學者出席本次論壇,就5G時代背景下,如何更好運用科技和文化兩只翅膀,帶動黔茶産業變革創新,助推黔茶出山、脫貧攻堅,為貴州茶園、茶産業的發展建言獻策。

  會上,與會領導嘉賓圍繞“擁抱5G,讓貴州茶園‘茶’上騰飛的翅膀”的主題展開討論,共同探討如何運用科技與文化兩只翅膀,助推黔茶産業騰飛。

  嘉賓大咖深入解讀貴州茶園的競爭優勢,論道貴州茶如何取勢“一帶一路”暢銷全球,構想創新茶園電商平臺模式。探討論證以“茶園定制”為抓手,實現“以産定銷”,為供需兩端打造直通平臺,並以此帶動貴州茶文旅路線建設、茶文旅産業發展,為貴州茶園産區百姓脫貧致富貢獻一份力量。(記者 張鵬)

[責任編輯: 劉昌餘 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124995357