新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州開展“美麗烏江 拒絕污染”2019貴州環保行活動

2019-09-13 16:28:33  來源: 新華網

  環保行檢查組在貴陽市經濟開發區檢查南明河支流陳亮河的治理情況。

  新華網貴陽9月13日電(記者崔曉強、李黔渝)貴州省人大常委會近日舉行“美麗烏江 拒絕污染”2019年環保行活動。活動從9月9日持續到9月12日,對貴陽市、遵義市、黔南州烏江流域范圍內9個縣、22個點進行檢查。

  “這是我第四次來到湘江河,前三次一眼望去還是滿目的網箱養魚和漂浮的塑料袋,現在卻是水清、地潔、景美,令人欣慰。”在湘江河與烏江交匯處,貴州省人大常委會黨組副書記、副主任袁周説。

  本次環保行,檢查組探訪了洋水河、湘江河、甕安河等烏江流域治理重點區域,並對近年來烏江流域治理工作表示了肯定。

  檢查組指出,各地在烏江流域生態保護工作上整改力度空前加大,整改措施明確,工作真重視、真整改、真投入、真見效,環保基礎設施建設得到加強,水質明顯改善,總磷污染情況得到控制,網箱養殖得以取締,取得了實實在在的成效,許多工作取得了階段性成績,個別治理工作取得了決定性的成績。

  “環保行”活動是貴州省人大常委會圍繞全省生態文明建設,密切配合全省環境資源立法和監督工作重點,每年確定一個宣傳主題的重大環保宣傳監督活動。本次環保行活動重點檢查中央環保督察及“回頭看”關于烏江流域反饋意見整改落實情況、2019年全國人大常委會赴貴州開展水污染防治法執法檢查發現問題的整改情況、2015-2017年貴州環保行活動指出問題的整改落實情況。

[責任編輯: 劉昌餘 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124994583