新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

丹寨做足“早”文章 主題教育快推進

2019-09-13 14:20:18  來源: 丹寨縣融媒體中心

  不忘初心、方得始終;行程萬裏,牢記使命。

  繼9月9日黔東南州“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會召開後,丹寨縣第一時間召開主題教育部署會,僅用3天半,縣委、人大、政府、政協、金鐘經濟開發區及6個鄉鎮和69家單位的主題教育部署會全面召開。

  丹寨的主題教育之所以能快速推進,主要得益于做足“早”文章,實現早統籌謀劃、早先學先訓、早把握“特點”。

  “早”在“統籌謀劃”。善于總結和運用第一批主題教育的階段性成果和寶貴經驗,結合丹寨實際,早統籌謀劃,建全內設機構、加強業務培訓,做好“排兵布陣”,確保工作有機銜接、合力合拍,一鼓作氣、一氣呵成。

  “正因開展了業務培訓,我們巡回指導組熟悉了工作,掌握了指導什麼、如何指導,巡回指導工作得到有序快速推進。”丹寨縣委第五巡回指導組組長陸興仙深有感受。

  “早”在先學先訓。在黔東南州未召開主題教育部署會之前,丹寨縣已組織全縣近5000名領導幹部自學主題教育應知應會知識和舉行集中測試,做到教育先行,先行先悟,為全面開展“不忘初心、牢記使命”主題教育奠定基礎。

  “通過自學主題教育應知應會知識和參加集中測試,對主題教育內容先學一步、學深一點,不忘初心、牢記使命,鞭策自己以忠誠幹凈擔當的政治品格努力為基層廣大群眾服務。”丹寨縣公安局排調派出所副所長潘建航表示。

  早在“把握特點”。縣級推進主題涉及縣、鄉、村三級,參加單位點多、面廣、線長、量大。丹寨縣突出實踐性、增強針對性、激發創造性,找準主題教育的著力點,既要避免層層加碼,又要防止各種形式主義。

  通過召開座談會,分別徵求抽調到縣外支援開展扶貧工作的幹部、同步小康駐村工作隊、脫貧攻堅隊、非社工委、公立醫院、國有企業、外出流動黨員等如何參加主題教育學習,確保主題教育有序推進,不落一人,全面覆蓋。

  “中央、省委、州委部署主題教育以來, 丹寨縣著力早謀劃、早安排、早行動,學字前行、先行先悟,謀後而動、扎實推進,牢牢把握守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,扎實深入推進主題教育。”丹寨縣委常委、縣委組織部部長袁碧華説。(潘皇權)

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124994282