新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

傳播質量文化 助力益佰發展

2019-09-13 10:51:51  來源: 益佰制藥

  9月10日,貴陽市雲岩區2019年“質量開放日”活動暨“質量提升”座談會在貴州益佰制藥股份有限公司舉行,貴陽市制藥、印刷、檢驗檢測等行業企業代表、雲岩區人大代表、政協委員及相關職能部門代表等70余人組成觀摩團參加活動。

  本次活動由貴陽市市場監管局、雲岩區市場監管局聯合主辦,旨在通過現場觀摩與交流,響應黨中央、國務院高度重視質量工作和産品質量安全,在全社會樹立“質量第一”的強烈意識,傳播質量文化,推廣應用科學質量管理方法,推動質量提升,助力企業高質量發展。

  觀摩團現場參觀了益佰制藥企業文化展廳和生産車間,詳細了解了益佰制藥的成長歷程和質量管理方法,感受了益佰制藥高質量發展帶來的品牌經濟和社會效益。隨後在座談會上,圍繞“質量提升”主題,市場監管局領導、相關部門負責人、企業代表和益佰制藥負責人進行了交流發言,共同探討新形勢的高質量發展之道。益佰制藥質量副總監鄧思雄分享了生産質量管理的經驗和心得體會,副總經理周弋從質量管理戰略層面介紹了集團公司的質量管理,分享了取得貴陽市長質量獎和省長提名獎的經驗。

  此次“質量開放日”活動取得圓滿成功,借“質量開放日”活動,在益佰制藥公司內部營造人人關心質量、重視質量、追求質量、創造質量、享受質量、參與質量管理的濃厚氛圍。

  【質量月的由來】

  全國“質量月”活動始于1978年,是在我國政府相關主管部門的倡導和部署下,以多種形式于每年的9月在全國范圍內動員全社會尤其是廣大企業積極參與,長期組織的一項重大質量活動和群眾性質質量主題活動。我國“質量月”活動旨在提高全民質量意識,營造人人關心質量、重視質量、追求質量、創造質量、享受質量的良好社會氛圍,全面提高産品和服務質量,提升國家質量競爭力,促進質量強國建設。對提高全民質量意識,推動質量振興事業,促進國民經濟健康發展,有著重要的現實意義。

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124993976