新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2019年“貴州·臺灣經貿交流合作懇談會”即將舉行

2019-09-13 09:16:01  來源: 貴州日報

  記者從12日在貴陽召開的媒體通氣會上獲悉,2019年“貴州·臺灣經貿交流合作懇談會”(以下簡稱懇談會)將于9月17日至20日在貴陽、遵義、安順和黔東南、黔南、黔西南州6個市(州)舉行。

  據悉,本屆懇談會將通過産業對接、投資考察、相關産業鏈係列活動、臺媒聚焦“貴州的臺灣故事”等形式,展示貴州跨越發展奇跡和決戰脫貧攻堅的信心恒心,全方位推進貴州與臺灣在農業、大健康産業、民宿康養、青年創業就業、金融交流等方面的優勢互補及永續合作。

  自2013年以來,懇談會已連續舉辦了六屆,今年第一次明確由國務院臺辦和貴州省人民政府共同主辦,重點策劃了開幕儀式、論壇研討、新型職業農業培訓、參觀考察、産業對接、項目簽約、體驗交流等十余項活動,深入推進黔臺經濟文化交流合作。

  今年,為進一步結合貴州特色與臺灣優勢,我省將圍繞現代農業、生物醫藥、民宿康養等,列出了重點産業項目清單,按照“缺什麼補什麼,弱什麼強什麼”的原則組織了42個團組525人次赴臺進行項目推介與對接,擬簽約項目10個,黔臺農業合作協議兩個。作為貴州的涉臺重要平臺,活動內容始終緊扣中央對臺工作部署和貴州發展需要,成效顯、影響大,對于我省擴大對外開放、深化與臺灣的交流合作以及服務中央對臺大政方針作出積極貢獻。(記者 馮倩)

[責任編輯: 劉昌餘 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124993393