新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

西秀:相約身邊榜樣 傳習道德文明

2019-09-12 18:49:32  來源: 西秀區委宣傳部

  9月12日,由安順市委宣傳部指導,西秀區委、區人民政府主辦,區委宣傳部承辦的慶祝新中國成立70周年係列活動——安順市2019年道德模范與身邊好人現場交流活動(西秀區專場)在西秀區文化中心舉行。市委宣傳部副部長、市精神文明辦主任邱繼松,區委副書記、區委政法委書記任小生,市創建辦副主任吳開紅,區委常委、區委宣傳部部長劉玨,區人大常務副主任胡生立,區委教育工委書記、區人民政府副區長楊荔,區政協副主席鄧輝等出席活動。

  活動現場為獲得第四屆西秀區“時代標兵”、“最美西秀人”等稱號的道德模范、身邊好人及愛心商家進行頒獎。同時,活動現場邀請了6位模范代表進行現場交流和事跡展示,他們的精神生動詮釋了中華民族傳統美德的深刻內涵,激發出無窮的向上向善的力量。除此之外,呈現致敬榜樣凝聚奮進力量的舞蹈《偶像》、歌頌黨的恩情永不忘的童謠《我的家在彩虹裏》、表現滿腔愛國熱忱的舞蹈《我愛你,中國》等優秀文藝節目,也為觀眾送上了一場視聽文化盛宴。最後全場觀眾在道德模范帶領下,齊唱《歌唱祖國》,將活動推向高潮。

  此次活動得到了社會各界人士的支持和關注。現場近1000名觀眾、網絡直播間近30000名網民,一起聆聽模范事跡、共同傳承模范精神。通過廣泛學習宣傳道德模范的先進事跡,大力弘揚道德模范的高尚品格,持續推進社會公德、職業道德、家庭美德、個人品德建設,著力培養擔當民族復興大任的時代新人,讓道德的陽光溫暖人間,讓文明的雨露滋潤社會,為奮進新時代、共築中國夢提供強大精神力量和道德支撐。(葉黔)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124992174