新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

百余名專家共聚貴州畢節 話革命傳統 議脫貧攻堅

2019-09-12 17:43:11  來源: 新華網

論壇現場。新華網 王雪松 攝

  新華網貴陽9月12日電(王雪松)9月10日至11日,由中央黨史和文獻研究院第七研究部、貴州省委黨史研究室、畢節市委主辦,畢節市委宣傳部、畢節市委黨史研究室和七星關區委承辦的第四屆“長徵論壇──弘揚長徵精神 決戰脫貧攻堅”在畢節市七星關區舉行,來自國內的黨史專家、論文學者、軍史專家、紅軍後代以及長徵沿線黨史部門負責人等100余名代表出席論壇,共話革命傳統、共論長徵歷史、共議脫貧攻堅。

貴州省委黨史研究室主任杜丹發言。新華網 王雪松 攝

  貴州省委黨史研究室主任杜丹在發言中對畢節試驗區的基本情況、長徵精神的內涵和貴州脫貧攻堅成就作了簡略介紹和解讀,她説,弘揚長徵精神助推脫貧攻堅,就是要讓長徵精神服務中心工作,不斷挖掘偉大長徵精神的現實價值;就是要堅定理想信念,傳遞精神力量,為打贏脫貧攻堅戰注入不竭動力;就是要堅持為人民服務的宗旨,把人民放在最高位置,確保貴州人民同全國人民一道實現全面小康;就是要堅持實事求是的工作態度,結合貴州實際,走出一條發展新路。

  在當日下午的分論壇討論中,14名入選論文作者圍繞論壇主題、入選論文內容及自身工作實際,就長徵精神助推脫貧攻堅進行交流發言,四川、雲南、貴州三省黨史部門還就雞鳴三省會議達成了共同挖掘歷史,共同宣傳精神的黨史共識。

[責任編輯: 鄧嫻 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124989865