新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

這個交易會由省部聯合主辦連續十屆了 不來看看?

2019-09-12 17:44:11  來源: 新華網

  新華網貴陽9月12日電(黃勇 鄭明鴻)中國·貴陽國際特色農産品交易會是由農業農村部、貴州省人民政府共同主辦,創辦于2010年,今年已是第十屆。國慶前夕它將在貴陽如期舉行。

  9月11日貴州省農業農村廳召開新聞發布會。2019中國·貴陽國際特色農産品交易會今年9月25日至29日在貴陽國際會議展覽中心舉行,著重展示貴州山地農業發展的成績、産業革命和脫貧攻堅新成就。

  交易會設置名特優新農産品展區,全省88個縣區各1個展位,每個展位4至6家企業參展。設置綠色有機、地理標志農産品展區,由9個市州和貴安新區統一重點推介展示。設置了産業結構調整展示區,著重宣傳展示籽粒玉米調減、500畝以上壩區産業結構調整發展新成果。設置12大農業産業展示區,採取“視頻+樣品”形式,在登陸大廳集中展示。設置産業脫貧展示區,重點推介16個深度貧困縣農業産業發展成果和脫貧攻堅成效。

  貴州森林廣布,生態良好,氣候多樣,空氣質量位居全國前列,河流出省斷面水質全部達標,耕地、水源和大氣受工業及城市“三廢”污染較少,具有發展生態綠色農産品的優勢和潛力,目前茶葉、辣椒、火龍果等種植面積已躍居全國第一位,茶葉、食用菌、蔬菜、生態畜牧業、石斛、水果、竹、中藥材、刺梨、生態漁業、油茶、辣椒等12個特色産業有了長足發展。

  貴州是國家批準設立的內陸開放型經濟試驗區之一,本屆交易會設置了境外農産品展區、省外農産品展區、港澳臺地區農産品展區和國內非組團企業展區,邀請了“一帶一路”沿線國家和地區、粵港澳大灣區、長江經濟帶沿線地區、東西部扶貧協作對口幫扶城市參加,力爭簽訂一批銷售訂單、達成一批合作項目。

  貴州省農業農村廳黨組成員、副廳長步濤透露,交易會期間還將舉行綠色優質農産品産銷對接洽談會、特色農業産業招商推介會和東西部農業産業發展高端論壇等配套活動,貴州優質農産品産銷聯盟也將在交易會上成立。 

[責任編輯: 鄧嫻 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124989752