新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

今年中秋節共享月圓夜 貴陽入圍中秋旅遊“團圓城市”

2019-09-12 09:46:10  來源: 貴陽晚報

  又是一年中秋佳節將至,回顧2017年和2018年的中秋節,貴州的明月都被烏雲屏蔽。好在今年天公作美,身處貴州的小夥伴們在和家人團聚、享受月餅的同時,還能一飽眼福,抬頭便能欣賞到皓月當空。不過,受弱冷空氣影響,省的西北部和東北部地區中秋夜天空雲量增多,月色或顯朦朧。

  貴州省氣象臺預計,中秋假日期間,貴州大部地區以多雲到晴天氣為主,其中,西北部和東部地區午後多局地性分散陣雨或雷雨天氣,總體適宜外出旅遊和賞月。全省大部地區最高氣溫在24~33℃,其中,12日至13日,東部個別縣市有35℃以上高溫,14日,遵義西部、畢節西部和北部最高氣溫又將下降2~4℃。

  具體來看,13日,大部地區以多雲到晴天氣為主,其中,西北部地區午後到夜間多雲間陰天有局地性分散陣雨或雷雨;14日,大部地區以多雲天氣為主,其中,西北部和東部地區午後到夜間有局地性分散陣雨或雷雨;15日,全省各地多雲有局地性分散陣雨。

  俗話説“十五的月亮十六圓”,像是貴陽13-14日氣溫穩定在21~29℃,天氣以多雲到晴為主,甲秀樓、南明河畔都是賞月的絕佳去處。(陳蕾 張晨)

  相關閱讀

  貴陽入圍中秋旅遊“團圓城市”

  攜程近日發布《2019中秋出遊消費和人氣排行榜》,貴陽入圍中秋旅遊人氣最高的“團圓城市”,青岩古鎮上榜“中秋十大人氣古鎮”。

  中秋節全國旅遊市場情況和産品相關預訂數據顯示,中秋小長假期間我國遊客從近599個海內外城市出發,到達全球88個國家和地區、871個國內外城市。國家數量從去年的82個增加到了88個,增長7.3%。

  其中,三亞、北京、桂林、廈門、昆明、張家界、麗江、貴陽、烏魯木齊和成都成為家庭旅遊最喜歡前往的城市。

  據統計,為方便賞月,古鎮、遊船、山岳類型環境人氣最旺,數據顯示,“中秋十大人氣古鎮”分別是南潯古鎮、同裏古鎮、磁器口古鎮、青岩古鎮、朱家角古鎮、新華聯銅官窯古鎮、雲水謠古鎮、木瀆古鎮、甪直古鎮和蕩口古鎮。(記者 陳問菩)

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124989175