新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

256名全國人大代表圍繞“脫貧攻堅與鄉村振興戰略”進行專題學習

2019-09-12 09:12:51  來源: 新華網

  新華社貴陽9月11日電(記者劉智強)十三屆全國人大第9期代表學習班8日至11日在貴州遵義市舉行。在4天的學習中,256名全國人大代表圍繞“脫貧攻堅與鄉村振興戰略”進行了專題學習。

  學習期間,全國人大農業與農村委員會、農業農村部、國務院扶貧辦等部門負責人就“我國農業農村法律制度”“大力實施鄉村振興戰略”“堅決打贏脫貧攻堅戰”“全國人大代表涉農議案建議工作”等進行專題講授。此外,本期學習班還組織代表參觀遵義會議會址,到湄潭、銅梓兩縣實地考察脫貧攻堅和鄉村振興戰略實施情況,以及首次以“代表論壇”方式,請工作在脫貧攻堅和鄉村振興第一線的代表介紹經驗。

  圍繞脫貧攻堅與鄉村振興戰略舉辦全國人大代表學習班,是全國人大常委會深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,幫助代表提高履職能力、助力脫貧攻堅和鄉村振興的重要舉措。據了解,“脫貧攻堅與鄉村振興戰略”專題學習班分為兩期舉行,此次在貴州遵義舉行的為第一期,第二期將于10月份在江西贛州舉行。

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124989153