新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

馬雲喝到了“一定要喝的”普安紅

2019-09-12 09:27:59  來源: 貴州日報

普安茶農表心意

馬雲喝到了“一定要喝的”普安紅

杭州阿裏巴巴總部馬雲辦公室,馬雲(左)收到來自普安的禮物。

  9月11日,杭州,剛剛卸任阿裏巴巴董事局主席職務的馬雲在辦公室收到了他“一定要喝的茶”——普安紅,和一封普安茶農給他的信。

  “這個茶好!茶農的字也寫得好!”馬雲讚道。

  今年8月30日,在阿裏巴巴鄉村振興縣長研修班(第五期)暨第七屆中國淘寶村高峰論壇上,阿裏巴巴集團社會公益部高級社會責任專家、扶貧特派員、普安縣脫貧攻堅指揮部特聘副指揮長牛少龍代表普安,向馬雲盛情“約茶”,馬雲當場表態:一定要喝普安紅。

  消息傳回普安,原普安縣國營茶場副場長岑祥輝決定,和連續兩屆獲得普安縣採茶制茶大賽“普安紅”茶制作金獎的兒子岑開祥、外孫女羅琴一起,用傳統工藝為馬雲特制普安紅手工茶。

  9月5日,包括岑祥輝一家三代共同制作的普安紅、宏鑫公司生産制作的“深山隱士”四球古茶、正山堂普安紅公司生産的特級“普安紅”和布依人家茶業專業合作社理事長岑開文代表普安茶農手寫的一封信,從普安縣郵政局快遞到杭州阿裏巴巴集團總部。

  很快,這份飽含普安茶農深情厚誼的普安紅,被送達杭州中國郵政阿裏驛站。9月11日,到杭州公務的牛少龍獲此消息,決定親自把這些禮物送給馬雲。

  9月11日下午,馬雲辦公室,從牛少龍手中接過這份特殊的禮物,馬雲立即打開茶葉袋細聞:“嗯!確實是好茶!”

  品嘗著自己“一定要喝的茶”,看著普安茶農寫給他的信,馬雲非常感動,並請牛少龍一定要轉達他對普安茶農的謝意。(記者 左國輝)

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124989054