新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣黃馬社區組織農戶進行農業生産技能學習

2019-09-12 11:55:37  來源: 鎮寧縣人民政府網

  9月10日,為進一步提升黃馬社區農戶農業生産技術技能,利用更加科學的生産技能提高産量、增加收入,鞏固脫貧攻堅成效。白馬湖街道黃馬社區駐村工作組聯係市委宣傳部放映隊在黃馬社區為農戶放映農業生産技術教學片,當晚共有農戶70余人參加學習。

  教學片圖文並茂、解説通俗易懂,對“辣椒栽培”、“果園套種”、“葡萄儲運保鮮”等農作物的栽培方式、種植技術、病蟲害防治、水肥管理等知識進行了詳細講解,在教學片現場農戶們還時不時進行交流,氣氛十分活躍。

  觀看完教學片後駐村第一書記向農戶們進行宣傳農業産業技能培訓方面的政策,並鼓勵困難群眾更要依托發展産業來穩步增加收入。

  下一步,駐村工作組還將積極開展農業産業技術方面的培訓和政策宣傳,採取組織集中學習、技術員一對一指導、傳授經驗等多種方式對農戶尤其是對建檔立卡農戶進行種養殖方面的技術指導和培訓,鼓勵群眾們發展經濟效益更高的産業,進一步鞏固黃馬社區脫貧攻堅成效。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124987559