新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣市場監管局開展中秋月餅專項檢查

2019-09-11 18:22:27  來源: 鎮寧縣人民政府網

  “中秋”佳節臨近,為規范月餅市場主體經營行為,嚴防“三無”月餅流入市場,築牢食品安全防線,近期,縣市場監管局開展轄區內月餅市場專項檢查。

  此次專項檢查主要從以下幾個方面進行,一查經營戶主體資質,是否取得有效《食品經營許可證》;二查月餅包裝標簽標識,是否有“三無”月餅;三查食品經營者是否履行食品進貨查驗義務,防止來源不明和未經檢驗的月餅進入市場;四查月餅的生産日期及保質期,是否有過期月餅流入市場。

  截至目前,專項檢查共出動執法人員33人次,共檢查經營戶93戶次,其中大型超市3戶次,小作坊(蛋糕店)8戶次,其它零售經營戶82戶次,未發現不合格月餅。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124987558