新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

茅臺Umeet藍莓精釀在貴陽發布 一瓶酒背後有扶貧大産業

2019-09-11 18:01:36  來源: 新華網

  9月10日,茅臺生態Umeet藍莓精釀在貴陽上市。新華網 盧志佳 攝

  新華網貴陽9月11日電(盧志佳 吳思)9月10日第九屆(貴州)國際酒類博覽會期間,茅臺生態Umeet藍莓精釀在貴陽發布上市,茅臺集團劍指藍莓制品空白市場,同時也展示了茅臺近年來在丹寨縣産業扶貧的重要成果。

  “茅臺集團4年來在貴州省黔東南州丹寨縣發展藍莓1萬余畝,開發藍莓利口酒、果汁、果醬等産品,帶動5600多戶貧困戶就業增收。”黔東南州委副書記、州長羅強在發布會上表示,茅臺集團通過産業扶貧投身黔東南脫貧攻堅戰場,切實帶動了農民增收。

  9月10日,中國釀酒大師季克良等與會嘉賓品嘗茅臺生態Umeet藍莓精釀。新華網 盧志佳 攝

  據了解,2015年2月,茅臺集團投資3.1億元在貴州省黔東南州丹寨縣成立茅臺生態農業産業發展有限公司,發展藍莓産業,帶動當地群眾脫貧。

  “丹寨縣氣候濕潤,土壤富含鋅硒,培育的兔眼藍莓皮厚、粒小、果香濃鬱,花青素含量高,適合釀酒。”茅臺集團總工程師、生態農業公司董事長王莉説,當茅臺釀造技藝“遇見”丹寨優質藍莓,造就了今天這款UMEET藍莓精釀——茅臺集團在黔東南州丹寨縣的“扶貧結晶”。

  9月10日,模特在發布會上展示茅臺生態Umeet藍莓精釀。新華網 盧志佳 攝

  王莉介紹,從8月21日至9月6日,UMEET藍莓精釀完成了10個城市的聯動發布,吸引了100余家酒商關注,簽約金額逾1億元。

  “茅臺集團在丹寨發展藍莓産業,帶動脫貧,是主責主業。”茅臺集團黨委書記、董事長李保芳説,新産品要以過硬的品質、良好的口碑贏得消費者,形成生態藍莓優勢和茅臺品牌的疊加效應,早日走上良性健康發展正軌。茅臺生態農業公司的效益將繼續用來在黔東南夯實基礎,擴大藍莓産業,持續帶動農民增收。

新發布的茅臺生態Umeet藍莓精釀。新華網 盧志佳 攝

9月10日,與會嘉賓品嘗茅臺生態Umeet藍莓精釀。新華網 盧志佳 攝

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124986763