新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽市南明警方開出貴陽首張“反恐罰單”

2019-09-11 16:03:29  來源: 新華網

  貴陽市南明公安分局治安大隊民警對轄區酒店進行檢查。新華網發

  新華網貴陽9月11日電(劉昌餘)酒店只顧營業賺錢,卻不按規定登記住宿旅客信息。9月10日,因置安全責任于不顧,屢次發生不落實住宿登記制度,貴陽市南明警方對轄區花果園一家酒店處以10萬元罰款,對酒店負責人處以1萬元罰款。這是2016年1月《中華人民共和國反恐怖主義法》(以下簡稱《反恐法》)正式施行以來,貴陽市南明警方開具的貴陽首張“反恐罰單”。

  今年3月以來,因違反實名制登記管理規定,該酒店分別被貴陽市南明警方責令整改和予以行政處罰,但酒店管理方仍不引起重視。9月4日,貴陽市南明公安分局治安大隊民警對該酒店進行再次檢查時,發現該酒店仍未按規定登記查驗住宿旅客信息,仍不整改。9月10日,根據《反恐法》八十六條第二款之規定,貴陽市南明警方對該酒店處以10萬元罰款,對酒店負責人處以1萬元罰款。

  貴陽市南明公安分局治安大隊民警對轄區酒店進行檢查。新華網發

  下一步,貴陽市南明公安分局將嚴格按照《反恐法》規定,持續加大打擊查處力度,為轄區創造安全穩定的社會環境。同時,南明警方提醒廣大住宿業務經營者、服務提供者,務必做好住宿旅客身份信息的登記與核查工作,以免發生違法行為。廣大群眾也要積極配合,在旅店被告知“請出示您的身份證件”時,請主動出示並配合登記。如遇沒有攜帶身份證件的情況,應到當地派出所出具個人身份信息證明,憑派出所開具的證明登記入住。

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124986632