新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平壩大米添新品 每畝産值7000元

2019-09-11 15:42:12  來源: 貴州日報

試種新品種早熟水稻成功 

平壩大米添新品 每畝産值7000元

  近日,安順市平壩區白雲鎮平元村引進的新品種早熟水稻試種成功,畝産值可達7000元,與目前該區水稻平均畝産值相比,翻兩番。

  平元村黨總支書記肖正強介紹,試種成功的早熟水稻品種為“昊禹香米二號”,是該村農業合作社在龍頭企業——昊禹米業農産品開發有限公司的幫助指導下,瞄準市場,經過多方調研從東北引進的新品種,比一般水稻早熟約1個月。

  “早上市就能賣出好價錢。”昊禹米業總經理楊勇説,“‘昊禹香米二號’是我們引進的高端水稻品種,口感極佳,營養豐富,9月10日左右上市,目前每公斤售價50元,每畝産值可達7000余元,是栽種一般水稻效益的4倍。”

  據悉,在昊禹米業帶動下,近幾年,白雲鎮5個村的合作社積極推廣水稻種植,目前種植面積12000余畝,當地現僅剩貧困戶3戶。

  楊勇介紹,明年,“昊禹香米二號”種植面積將推廣到500畝,為農戶、合作社和企業帶來更好的收益。

  平壩區農業局副局長肖菲介紹,“平壩大米”已成功申報農産品地理標志,該區目前水稻種植面積約13.5萬畝,其中優質水稻10萬畝,已簽訂單3萬畝,産值達2.5億元。(見習記者 張恒)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124985249