新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

酒博會推動貴州酒産業全面提檔升級

2019-09-11 09:03:08  來源: 貴州日報

  本屆酒博會是九年來規模最大的一次,全産業鏈展示也更加全面。

  走進“涉酒全産業鏈館”,讓記者有些意外,這裏與國際名酒館、中國名酒館等處一樣,人頭攢動。

  這裏展示的是制酒原材料、添加劑、釀酒工業技術、酒類包裝材料、灌裝和包裝技術及設備、生産自動化及信息技術解決方案等係列與酒相關的材料、技術和設備,沒有名酒品嘗,沒有美酒可淘,也沒有精彩的互動,但依然吸引了許多人。

  “酒類博覽會全國有很多,但專門針對酒的上下遊産業鏈進行招展的還是我第一次遇到。”山東鄆城華中玻璃噴涂有限公司是一家專業為酒瓶、瓶蓋、包裝盒等做噴涂的公司,到中國(貴州)酒博會參展,對公司總經理姜光亮來説也算是一件新鮮事。姜光亮説,“當我聽説酒的上下遊産業鏈也可以參展時,便第一時間報了名,現場能不能簽約不重要,重要的是宣傳和展示了自己,讓更多的酒企能夠認識我們、了解我們。”

  參展的浙江省溫州市蒼南縣拓翔標牌廠負責人陳仁暢也表達了同樣的想法:“能夠到國家級的展覽會展示,對公司的發展百利而無一害;很幸運的是,昨天開幕後不久我們就談成了一單生意,這也堅定了我們明年繼續參展的信心。”

  王濤是一位來自北京的白酒採購商,他對設置涉酒全産業鏈館也大加點讚:“把與酒相關的上下遊相關企業都串聯在一起進行展示,我們就可以最直接、最全面地了解酒産業相關的成本、最新技術等一係列信息,對于我們的採購也十分有幫助。”

  “貴州酒博會發展至今已跳出單一賣酒模式,轉而拓寬到整個酒産業,全産業鏈展示更加全面。”貴州國際酒類博覽會股份有限公司董事長戴軍表示,不僅如此,本屆酒博會圍繞貴州重點發展的十大千億級工業産業、農村産業革命十二個特色産業和五個新興服務産業建鏈、補鏈、強鏈、延鏈,産業化合作特徵更加凸顯,將有效推動貴州酒産業與全球前沿技術、先進理念、優強企業接軌,實現全面提檔升級。(記者 曾帥)

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124984857