新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州首批新兵起運 230名新兵奔赴軍營

2019-09-11 09:09:59  來源: 貴州日報

  9月10日,我省首批新兵起運儀式在畢節市威寧自治縣舉行,230名新兵奔赴軍營。

  “今天,我們接受祖國挑選,加入到人民軍隊的行列,擔負起保衛和建設祖國的重任,這既是個人的光榮,也是家鄉的光榮,更是我們父母親友的光榮。”新兵代表張宇瀟在起運儀式上表示,決不辜負父老鄉親的殷切希望,一定珍惜榮譽,牢記使命,勇于接受血與火的考驗,在軍旅生涯中書寫人生最壯麗的篇章,把自己的青春和熱血貢獻給國防建設。據介紹,全省新兵起運工作將陸續展開,9月25日前全部完成。

  今年徵兵工作開展以來,我省自上而下狠抓工作落實情況,建立起一套規范完善的督查考核體係,各級黨委、政府、兵役機關和相關職能部門對徵兵工作責任進行層層分解,並將徵兵工作列入軍地職能部門目標績效考核管理。同時,我省于今年4月出臺了《貴州省激勵大學生參軍入伍的政策措施》,對應徵入伍大學生復學升學、補助獎勵、就業創業等方面明確了具體支持措施。截至目前,全省共上站體檢5萬人,其中大學生2.4萬人、畢業生7438人;合格1.6萬人,其中大學生8169人、畢業生2563人,分別是去年同期的1.3倍和1.9倍。(記者 王穎 見習記者 段玥昕)

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124984833