新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州多名教師獲國家表彰

2019-09-11 09:01:02  來源: 貴州日報

  9月10日,記者從貴州省教育廳獲悉,在第三十五個教師節到來之際,我省15所學校獲“全國教育係統先進集體”稱號,18名教師獲得“全國模范教師”稱號,2名教師獲得“全國教育係統先進工作者”稱號。

  據悉,為弘揚尊師重教的良好社會風尚,進一步增強廣大教師、教育工作者的榮譽感和責任感,吸引更多優秀人才投身教育事業,促進教育事業科學發展,人力資源社會保障部、教育部開展了全國教育係統先進集體和全國模范教師、全國教育係統先進工作者評選,最終授予597個單位“全國教育係統先進集體”稱號,授予718名教師“全國模范教師”稱號,授予79名教師“全國教育係統先進工作者”稱號。被授予“全國模范教師”和“全國教育係統先進工作者”稱號的人員,將享受省部級表彰獎勵獲得者待遇。

  同時,在教育部開展的2019年全國優秀教師和全國優秀教育工作者評選表彰中,我省共有39名教師獲“全國優秀教師”稱號,4名教師獲“全國優秀教育工作者”稱號。

  近年來,我省廣大教師和教育工作者堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,深入貫徹落實全國教育大會、全國高校思想政治工作會議和學校思想政治理論課教師座談會精神,全面落實立德樹人根本任務,在開創教育事業發展新局面中取得了顯著成績,涌現出一大批先進集體和個人。(記者 王雨)

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124984751