新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣林業局召開林業涉農資金兌現推進會議

2019-09-11 11:51:00  來源: 鎮寧縣人民政府網

  9月6日,縣林業局召開林業涉農資金兌現推進會議,該局領導班子成員、相關股室負責人,各鄉鎮(街道)及林業和環境保護工作站相關負責人參加。

  會議傳達了全市涉農資金兌現工作集體提醒談話會議精神和《安順市林業局關于鎮寧自治縣林業扶貧資金兌現工作存在問題的函》精神,通報全縣14個鄉鎮(街道)退耕還林、公益林、生態護林員等林業涉農扶貧資金兌現使用情況。

  會議表示林業扶貧資金涉及面廣,涉及農戶多,作為“五個一批”中“生態補償脫貧一批”,是打贏全縣脫貧攻堅的關鍵之一。要求,一是高度重視,做好保障。各鄉鎮(街道)要成立領導專班,提供組織和後勤雙保障,切實做好資金兌現工作。二是提前謀劃,掌握節點。對存在的問題要列出清單,按照時間節點要求,制定整改方案,明確整改時限,確保工作落到實處。三是規范檔案,完善資料。各相關部門對林業扶貧涉農資金檔案要切實規范管理,進一步完善資金兌現等資料。(張譽)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124982857