新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區召開教育大會 表彰一批先進集體和優秀個人

2019-09-10 18:08:37  來源: 觀山湖區融媒體中心

  在第35個教師節到來之際,9月9日,觀山湖區召開全區教育大會。區委書記湯輝在會上強調,要按照全省、全市教育大會安排,縱深推進“教育立區”戰略,大力推進教育高質量發展,加快教育現代化進程,努力辦好新時代人民滿意的教育。

  會議由區委副書記、區委組織部部長鄧輝主持,區人大常委會主任王延剛,區政協主席劉光祥以及區四大班子有關領導出席會議。

表彰優秀教師。江永盛 攝

  會議傳達學習了全國、全省、全市教育大會精神;重點從加強黨對教育事業全面領導、加強公民辦學校黨的建設、優化基礎教育規劃布局等方面對全區教育工作進行了部署;並對王光志等12名優秀校(園)長、于艷芳等167名優秀教師、觀山湖區委組織部等23個教育工作先進集體進行了表彰。會上,湯輝代表區四大班子,向辛勤耕耘在教育戰線上的廣大教師和教育工作者致以節日問候,向獲得表彰的優秀個人和先進集體表示熱烈祝賀,向長期以來關心支持觀山湖區教育事業發展的各界人士表示衷心感謝。區教育局、區財政局、百花湖鎮、區外國語實驗中學等受表彰單位及獲獎教師代表還進行了交流發言。

區委書記湯輝講話。邰芯雨 攝

  湯輝指出,自建區以來,觀山湖區始終把教育擺在優先發展的位置,深入實施教育立區戰略,特別是黨的十八大以來,舉全區之力發展教育事業,基本形成了以城帶鄉、整體推進、城鄉一體、均衡發展的城鄉教育發展格局,教育高地優勢不斷凸顯。

  湯輝強調,全區上下要深刻認識新時代教育事業的新要求、新形勢、新任務,優先發展教育事業,為黨育人、為國育才。各級各部門要勇擔使命,對標對表,自覺把中央、省、市教育重要會議精神和決策部署在觀山湖區的大地上落細落小,推動教育高質量發展;要進一步發揮全市、全省教育高地優勢,堅持把優先發展教育事業作為推動經濟社會發展的先手棋,全面提升教育服務能力、服務水平和服務質量;要始終堅持以人民為中心的發展思想,上下一心、群策群力,切實辦好人民滿意的教育,推動教育均衡發展,讓每一個適齡兒童和少年都有人生出彩的機會,有實現抱負和夢想的機會。

向受表彰先進集體頒發榮譽證書。邰芯雨 攝

  湯輝要求,要抓好頂層設計,完善教育設施,優化教育環境,不斷夯實教育基礎;要推動教育均衡化發展,注重素質教育全面發展,推動特色教育發展,全面提升教育質量;要推進管理體制改革,擴大教育開放,創新教育方式,縱深推進教育改革;要加強師德師風建設,建立健全教師培養機制,提高教師地位和待遇,不斷建強教師隊伍,奮力辦好教育事業,推進新時代教育實現高質量發展。

  湯輝強調,要牢牢把握黨對教育工作的領導權,毫不動搖堅持和加強黨對教育工作的領導,為加快教育改革發展提供堅強的政治、思想和組織保證。要壓實各級黨政領導教育工作的責任,持續加大教育優先發展資金的投入,著力營造全社會尊師重教的良好風尚,凝聚推動教育優先發展的強大合力,大力推進教育高質量發展,加快教育現代化進程,為堅持高標準要求、加快高水平開放、推動高質量發展做出新的貢獻。(王明元 邰芯雨 江永盛 楊靖 吳林燚)

獲獎教師代表交流發言。楊靖 攝

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124983246