新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2019貴洽會“貴安産業對接會”簽約8個項目投資總額126.4億元

2019-09-10 18:14:53  來源: 新華網

  新華網貴陽9月10日電(周遠鋼)9月10日,2019貴州內陸開放型經濟試驗區投資貿易洽談會“貴安産業對接會”在貴安新區舉行,來自大數據行業的100余名政府部門負責人、專家學者、企業代表齊聚一堂,為貴安新區大數據産業發展、産業融合建言獻策。會上集中簽約8個項目,投資總額126.4億元。

  8個項目分別為“貴安足球文化産業、國際新型足球學校”項目、“中電網絡公司應急安全實訓公園、空天信息數據港、移動終端制造(天通衛星)”項目、零工寶大數據項目、裝配式建築産業示范基地項目、金裕智能路燈生産項目、星盛實業生産制造項目、校園安全綜合防控雲平臺項目、茶葉精加工(茶煙)項目。

  貴安新區是國務院于2014年1月批復設立的第八個國家級新區,自設立以來,就按照高端化、綠色化、集約化發展要求,聚焦以大數據為引領的智能終端、高端顯示屏、數據中心、數字經濟、新能源汽車等五大産業發展方向。

  2018年,貴安新區大數據産業規模達379億元,引進和培育了雲上貴州、白山雲、數據寶、貝格等優強企業。其中,白山雲2018年成為全省第一家營業收入突破10億元的軟服企業。

  據介紹,貴安新區始終把大數據作為核心競爭力和主導産業,在打造數據中心産業集群方面,現已聚集中國電信、中國移動、中國聯通三大運營商及華為、蘋果、騰訊、富士康、FAST天文大數據中心等10個以上大中型數據中心,並對數據中心開展規范化、綠色化建設,預計到2020年,數據中心服務器承載能力可達到200萬臺以上。

會議現場。新華網 周遠鋼 攝

簽約儀式。新華網 周遠鋼 攝

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124982864