新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

世界醬香白酒産業基地核心區(仁懷)發展指數啟動

2019-09-10 18:16:10  來源: 新華網

  9月10日,世界醬香白酒産業基地核心區(仁懷)發展指數啟動暨貿易投資簽約儀式在酒博會現場舉行。新華網 盧志佳 攝

  新華網貴陽9月10日電(盧志佳)9月10日,在第九屆中國(貴州)國際酒類博覽會世界醬香白酒産業基地核心區(仁懷)發展指數啟動暨貿易投資簽約儀式上,世界醬香白酒産業基地核心區(仁懷)發展指數正式啟動。

  據悉,該指數是在中國酒業協會、貴州省工業和信息化廳的指導下,由仁懷市與中國經濟信息社共同編制,指數將展現仁懷白酒企業發展情況,係統監測端午制曲、重陽下沙不同階段水、空氣等環境因素,同時關注醬香白酒的質量標準與科技水平。對仁懷地區醬香白酒産業發展情況進行綜合量化評價。雙方約定每年召開指數發布會,通過向全球發布,幫助仁懷醬香酒産業提升産區品牌影響力、全新定義質量水平、重塑品牌文化、助力行業規范科學發展。

  9月10日,世界醬香白酒産業基地核心區(仁懷)發展指數在酒博會現場啟動。新華網 盧志佳 攝

  據仁懷市委副書記、市長汪能科介紹,仁懷市85平方公裏的醬香酒核心産區內,擁有酒類企業2800余家,酒類注冊商標7500多件,産業集聚初具規模。仁懷醬香酒以産量不到全國白酒産量3%的佔比,卻實現了超過40%的利潤,成為仁懷支柱産業、特色産業和優勢産業。2019年初,仁懷市提出將仁懷打造為世界醬香白酒産業基地核心區的戰略目標,促進白酒産業轉型升級,推動工業向高質量發展邁進。

  中國酒業協會常務副理事長王琦認為,世界醬香白酒産業基地核心區(仁懷)發展指數的建設標志著仁懷醬香酒有了自己的話語權,向全球發布醬酒發展指數,有利于仁懷打造品牌集群,用産區品牌代替産品品牌,推動仁懷醬香白酒高質量發展邁上一個新的臺階。

  9月10日,工作人員向與會人員介紹世界醬香白酒産業基地核心區(仁懷)發展指數。新華網 盧志佳 攝

  9月10日,合作雙方簽署協議。新華網 盧志佳 攝

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124982395