新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

湄潭縣經開區搬遷群眾就醫有保障

2019-09-10 15:40:39  來源: 貴州日報

  近年來,為實現群眾“搬得出、穩得住、能脫貧”的目標,湄潭縣易地扶貧搬遷安置點堅持搬遷安置與就醫、就學、就業産業配套同步規劃、同步推進,不斷完善安置點基礎設施,為群眾提供安全有效的醫療便民服務。

  “以前在老家看病就醫要走兩個小時的山路,搬遷至經開區後,看病只需要走兩分鐘就能到醫院,方便得很。”9月3日,湄潭縣經開區田壩易地扶貧搬遷安置點搬遷群眾陳春燕説。

  據了解,湄潭縣採取“以融代建”的方式建設全縣“10+3”項目,即新建婦幼保健院、縣人民醫院二期工程、中西醫結合醫院擴建工程,十個鄉鎮衛生院新建或擴建項目。其中,易地扶貧搬遷安置點建設裝修14個衛生室,總投資約220萬元,並在每個安置點配備價值5萬元的醫療設備,切實為搬遷群眾提供優質醫療服務。(見習記者 王丹靈)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124982191