新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲貓營小城鎮供水工程投入使用

2019-09-09 18:11:48  來源: 安順日報

  近日,記者從紫雲自治縣貓營工業園區了解到,總投資1807.98萬元的貓營小城鎮供水工程目前已建成並投入使用。

  據悉,貓營小城鎮供水工程包括配套建築工程、機電安裝、工程佔地、水土保持和環境保護等幾部分,主體工程位于貓營鎮,取水點位于該鎮牛場坡村小高寨組,設計供水范圍為貓營工業園區用水和貓營鎮龍井社區居民生活用水,以及貓營鎮貓營、普卡橋、牛場坡、牛角井、沙壩等5個村18個村民組的人畜飲水。

  此外,為優化水源環境,防污治染,在供水工程廠區還新建了一個生態公園,選種了較強抗污染能力的樹種,結合花草噴泉、雕塑小品、花壇等合理布局,形成多層次的綠化環境和隨著季節變化的色彩美,在凈化水廠環境的同時,也為周邊村民提供了一個休閒的地方。(記者 姚福進)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124978912