新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

歷時四個月 第二屆幸福金華園藝術文化節閉幕

2019-09-09 17:30:01  來源: 觀山湖區融媒體中心

  為慶祝新中國成立70周年,9月5日,觀山湖區金華園社區舉行“歌舞同臺·群英薈萃”慶祝新中國成立70周年暨金華園社區“祝福祖國--第二屆幸福金華園藝術文化節”閉幕式文藝匯演活動,轄區居民群眾共計600余人參加。

  當天下午2時許,匯報廳內響起六聲鐘響,一曲大合唱《沒有共産黨就沒有新中國》拉開了文藝匯演的序幕,洪亮的歌聲、高亢的旋律,唱出了中華兒女的共同心聲;京劇《軍民魚水情》、合唱《天下鄉親》、情景劇《平凡的一天》、獨唱《德孝行、家國旺》等節目輪番上演,描繪出一幅中華民族走向偉大復興、中華兒女共圓偉大夢想的宏偉藍圖;歌舞《我和我的祖國》則將優美動人的旋律與樸實真摯的歌詞巧妙結合起來,表達了轄區居民對偉大祖國的衷心依戀和真誠祝福。 

  當天,活動還為在該社區第二屆藝術文化節足球邀請賽、乒乓球比賽、門球邀請賽等競技類比賽中獲獎的個人、團體,以及為轄區和諧穩定作出貢獻的“旗幟黨員”“幸福人物”“幸福家庭”“幸福母親”“幸福少年”“幸福領讀者”“幸福社工”“愛心居民”“愛心企業”等頒獎。

  據了解,祝福祖國--第二屆幸福金華園藝術文化節係列活動以第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節活動為契機,由觀山湖區委宣傳部、觀山湖區文體廣電旅遊局主辦,金華園社區承辦。該活動于今年6月啟動,歷時4個月,先後開展了藝術文化節啟動儀式、詩歌朗誦大會、各類先進評選和各項體育運動等係列活動。(張奕妍 丁偉鑫)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124978598