新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

諶貽琴會見出席第九屆酒博會和2019貴洽會國外重要嘉賓

2019-09-09 10:05:05  來源: 貴州日報

諶貽琴會見出席第九屆酒博會和2019貴洽會國外重要嘉賓

意大利前總理馬西莫·達萊馬出席

  9月8日,省委副書記、省長諶貽琴在貴陽會見了來黔出席第九屆中國(貴州)國際酒類博覽會和2019貴州內陸開放型經濟試驗區投資貿易洽談會的國外重要嘉賓。

  意大利前總理、歐洲意大利基金會主席馬西莫·達萊馬,俄羅斯歐亞經濟合作組織秘書長、全俄總工會副主席賓斯庫列夫,以及來自德國、保加利亞、葡萄牙等國的機構、企業、商會嘉賓出席。副省長盧雍政參加會見。

  諶貽琴代表省委、省政府對各位嘉賓表示熱烈歡迎,並簡要介紹了貴州省情。她説,貴州是天然的大公園、和諧的大家庭、神奇的大寶庫、交通的大樞紐。近年來,在習近平主席的親切關懷下,貴州經濟社會發展持續向好,各項工作邁上了新臺階。當前,我們正按照習近平主席對貴州工作的重要指示精神,大力推進脫貧攻堅和經濟高質量發展,沿著“一帶一路”擴大對外開放,加快建設國家內陸開放型經濟試驗區,為經濟社會發展注入強大動力。希望與會嘉賓大力支持和宣傳推介貴州,推動各國有關方面與貴州加強在酒産業、文化旅遊、經貿投資等領域的交流合作,實現互利雙贏、共同發展。

  馬西莫·達萊馬等嘉賓對貴州省的熱情邀請表示感謝。他們説,貴州自然資源豐富、民族文化獨特、經濟發展迅速,蘊藏著巨大的消費市場和合作機會。他們表示,將以此次酒博會和貴洽會為契機,全力推動有關方面與貴州加強交流互訪和文化互鑒,在酒、茶、旅遊、經貿等領域達成更多務實合作。

  省政府秘書長張平和省有關單位負責人參加會見。(記者 李薛霏)

[責任編輯: 劉菲 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124976293