新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州“政産學金”攜手成立聯合體推進生態特色食品産業發展

2019-09-08 16:05:25  來源: 新華網

  9月7日,貴州省生態特色食品産業發展對接會現場。新華網 黃勇 攝

  新華網貴陽9月8日電(黃勇)貴州省生態特色食品産業發展對接會7日在貴陽舉行,會上成立了貴州省生態特色食品産業發展聯合體,由14家政府機關、28家産業主體、7家學術機構、19名專家及31家金融機構組成。

  對接會旨在匯聚行業精英,促進政府部門、産業協會、龍頭企業、高校、科研院所、專家團隊、金融、投資機構的“政産學金”深度對接,深化務實合作,共同推動貴州生態特色食品産業加快發展。

  産業發展聯合體將圍繞貴州省生態特色食品産業振興工作方案,通過産業鏈整合、上下遊互動、産學研合作,構建起覆蓋生態食品産業鏈、價值鏈各環節的貴州生態特色食品産業發展工作機制,搭建行業交流合作平臺,開展技術創新聯合攻關,破解企業融資難題,實現互利共贏。

  貴州省2018年啟動實施十大千億級工業産業振興行動方案,其中提出大力發展茶葉制品、調味品、天然飲用水、果蔬食品在內的生態特色食品産業,2022年産值要達到1500億元。截至2019年上半年,貴州生態特色食品企業3865家,規模以上企業930家,完成産值510億元,全省形成了調味品、糧油、豆肉乳茶葉制品、飲料、果蔬食品等門類齊全的生態特色食品産業體係。

  對接會由貴州內陸開放型經濟試驗區建設領導小組主辦,貴州省工業和信息化廳、貴州省投資促進局承辦。來自省內外特色食品優強企業和農業龍頭企業、省內重點企業金融機構負責人和專家等近200人參加。會上,新成立的貴州生態特色食品産業發展聯合體與中國食品發酵工業研究院簽訂生態特色食品技術協作框架協議。

[責任編輯: 劉昌餘 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124973709