新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省“文明家庭祝福祖國”啟動儀式暨全省文明家庭創建現場推進會在遵義舉行

2019-09-08 09:14:17  來源: 貴州日報

  9月7日,貴州省“文明家庭祝福祖國”啟動儀式暨全省文明家庭創建現場推進會在遵義舉行。

  記者從會上獲悉,文明家庭創建是把愛國、愛黨、愛人民、愛民族融入到家庭文明建設中,以文明家庭示范為引領,帶動廣大家庭參與文明家庭創建,弘揚社會文明新風。同時,全省各級婦聯組織引導廣大婦女帶動家庭成員建設好家庭、涵養好家教、培育好家風。

  據了解,貴州省文明家庭創建省級示范點以“打造文明家庭創建示范典型,探索深入推進家庭文明建設的鮮活經驗”為建設目標,圍繞家規家訓有展示,家庭教育有作為,家庭環境有新貌,文明實踐有平臺,特色創建有行動等11個方面開展工作。目前,全省11個縣市共有22個省級文明家庭創建示范點。

  當天,還舉行了貴州省“文明家庭祝福祖國”啟動儀式。活動旨在發動廣大文明家庭大力唱響共産黨好、社會主義好、改革開放好、偉大祖國好的時代主旋律,引導廣大家庭把愛家和愛國統一起來,把實現家庭幸福的希望融入到實現中華民族偉大復興的中國夢之中。(記者 謝國歡)

 

[責任編輯: 劉昌餘 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124973160