新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州面向全球發布300個招商引資項目

2019-09-07 12:06:38  來源: 新華網

  9月6日,貴州省産業大招商係列發布會在貴陽舉行。新華網 盧志佳 攝

  新華網貴陽9月7日電(盧志佳)9月6日,貴州面向全球發布了2019年第五批産業招商推介項目,項目共計300個,涵蓋農業、工業和現代服務業,總招商引資規模2945.7億元。

  記者從貴州省産業大招商係列發布會上獲悉,2019年以來,貴州面向全球已共計發布4批900個産業招商推介項目,此次發布的300個招商引資項目為貴州內陸開放型經濟試驗區重點産業鏈招商合作項目包之一。

  其中,農業特色産業方面,貴州推出了以七星關區倣野生天麻種植項目、赤水市烏骨雞産業化開發加工項目、盤州市生豬養殖場建設項目、沿河縣空心李全産業鏈建設項目二期、天柱縣油茶全産業鏈項目為代表的産業項目共計91個。

  千億級工業産業方面,貴州推出了盤州市年産60萬噸煤制烯烴項目、興仁市年産60萬噸新一代煤制乙二醇項目、貴安新區分布式區域能源係統和熱泵生産、修文縣精密機械制造及零部件産業園、萬山區鉀頁岩綜合利用開發項目為代表的産業項目共計101個。

  現代服務業方面,貴州推出了百裏杜鵑米底河旅遊服務綜合體、遵義桃花江健康旅遊示范基地、烏當區定扒物流園項目、六盤水高新區科技創新孵化基地、貴安綜合保稅區金融服務外包項目為代表的産業項目共計96個。

  目前貴州省已發布的所有投資項目均已編印成冊,供投資商查詢,同時,有意向投資商還可以登錄貴州省政府招商引資信息網進行查詢,也可以通過項目索引提供的聯係方式與投資促進部門聯係。 

[責任編輯: 劉昌餘 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124971453