新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省政協召開專題協商會 劉曉凱講話

2019-09-07 10:19:28  來源: 貴州日報

省政協召開專題協商會

邀請省檢察院檢察長與省政協委員圍繞“發揮檢察職能作用依法保護企業家合法權益”進行協商座談

劉曉凱講話

  9月6日,省政協在貴陽召開專題協商會,邀請省檢察院檢察長與省政協委員圍繞“發揮檢察職能作用依法保護企業家合法權益”進行協商座談。省政協主席劉曉凱出席會議並講話,副主席蒙啟良主持會議,副主席左定超、孫誠誼、張光奇出席。

  省檢察院檢察長傅信平到會介紹了有關情況。大家一致認為,全省檢察係統部署開展依法保護企業家合法權益專項行動,做了大量卓有成效的工作,有力促進了全省經濟社會發展。10位省政協委員從幫助企業家防范風險、持續保障企業家合法權益、努力化解企業家法律風險等方面提出了意見建議。

  劉曉凱在講話中指出,黨的十八大以來,習近平總書記高度重視依法保護企業家合法權益,作出了重要指示批示,提出了明確要求。我們要認真貫徹落實習近平總書記的重要指示批示精神,牢牢把握新時代人民政協的新方位新使命,通過協商廣泛凝聚共識和力量,關心關注企業家的所思所想所盼,與各界人士一道營造企業家健康成長的良好社會環境。全省各級政協組織和廣大政協委員要按照孫志剛書記的指示要求,圍繞貫徹新發展理念、依法保護企業家合法權益、充分發揮企業家重要作用、推動經濟高質量發展等,開展深入調研和專題研究,把情況摸清、把問題找準、把建議提精準,加強與各級檢察機關的溝通聯係和協商議政,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,努力為全省經濟持續健康發展和社會和諧穩定作出新的更大的貢獻。(記者 魯毅)

[責任編輯: 劉昌餘 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124971084