新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

國務院扶貧開發領導小組脫貧攻堅督查組在貴州開展督查工作

2019-09-07 10:12:30  來源: 貴州日報

國務院扶貧開發領導小組脫貧攻堅督查組在貴州開展督查工作

李勇代表督查組反饋初步意見 孫志剛在反饋會上作表態講話

  根據國務院扶貧開發領導小組部署,由中央和國家機關工委副書記李勇任組長的脫貧攻堅督查組于9月2日至6日到我省開展2019年脫貧攻堅督查工作。6日下午,督查組在貴陽召開督查情況反饋會,李勇反饋督查初步意見,省委書記、省人大常委會主任孫志剛作表態講話,省委常委、常務副省長李再勇主持,副省長吳強匯報我省脫貧攻堅工作情況。

  在貴州期間,督查組採取隨機抽樣、暗訪、座談、訪談、設立舉報咨詢電話等方式,深入銅仁、遵義、六盤水、安順等4個市的5個縣區、16個鄉鎮、27個村,入戶走訪204戶農戶,訪談縣鄉村幹部及駐村幫扶幹部216人,實地查看6個易地扶貧搬遷安置點、15個産業扶貧項目,對我省2018年省級黨委和政府扶貧開發工作成效考核發現問題的整改情況進行督查,並聽取幹部群眾的意見建議。

  李勇在反饋會上指出,貴州省高度重視脫貧攻堅問題整改落實,省委、省政府把做好脫貧攻堅國家考核反饋問題整改落實作為重大政治任務,主動查找差距,開展專項治理,推動整改落實。省委、省政府主要領導親力親為、親自部署、親自推進,不忘初心、牢記使命,以上率下、盡銳出戰,帶動全省上下以高度的政治擔當和責任擔當推動整改工作取得了扎扎實實的成效,脫貧攻堅工作創造了很好的經驗。督查組還對我省進一步推進國家考核反饋問題整改落地落實及下一步脫貧攻堅工作提出了建議。

  孫志剛代表省委、省政府和全省各族幹部群眾,向督查組一行到貴州開展督查表示感謝。他説,督查組到我省開展督查、推動整改,體現了黨中央、國務院對貴州的關懷,既是對貴州脫貧攻堅工作的全面體檢和把脈問診,更是對我們踐行初心使命的有力指導和有效推動。我們將深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對貴州工作重要指示精神,牢記囑托、感恩奮進,堅決抓好脫貧攻堅國家考核反饋問題整改落實,深入推進農村産業革命,狠抓扶貧領域作風建設,堅決克服形式主義、官僚主義,進一步大興抓具體抓深入的作風,推進脫貧攻堅工作更加務實扎實,確保按時打贏脫貧攻堅戰。

  國務院扶貧開發領導小組脫貧攻堅督查組一行,省有關部門主要負責同志等參加反饋會。(記者 許邵庭) 

[責任編輯: 劉昌餘 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124970993