新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平塘:四舉措確保個稅紅利精準落地

2019-09-06 11:48:30  來源: 平塘縣委宣傳部

  近日,平塘縣稅務局針對轄區內管戶散、分布廣、稅源雜等情況,提前謀劃,主動作為,以個稅宣傳輔導為突破口和發力點,從“四個方面”確保個稅紅利精準落地見實效。

  全方位宣傳,擴大政策宣傳覆蓋面。利用QQ群、微信群、LED顯示頻、宣傳展板、“稅收宣傳月”、宣傳手冊、納稅人學堂等宣傳手段,推進個稅政策新解讀。同時發揮個稅咨詢專崗的作用,在咨詢中宣傳、在咨詢中解讀;利用走訪、入戶調查、辦稅人員面對面宣傳、電話講解等方式,最大限度的擴大宣傳面。

  多層次培訓,焦點熱點全掌握。對內,共組織培訓5次,培訓100余人次,培訓內容涵蓋稅收政策解讀及業務操作,有效提高稅務幹部的業務能力水平。對外,根據學校、醫院、銀行密度高、人員多的特點,對不同企業和行業開展“點對點”的重點培訓,並分別制定培訓方案,做到培訓有方向,有層次。

  調度專項扣除下載進度,確保政策應享盡享。及時監控轄區內未下載專項扣除信息的納稅人,同時分析未及時下載扣除信息的原因,通過電話、微信群、上門輔導等方式幫助扣繳單位及時下載專項扣除信息,確保每1位納稅人都能及時享受專項附加扣除政策,政策落地生根。截至目前,共輔導納稅人11戶。

  做好納稅服務工作,徵管銜接全暢通。為確保改革後納稅人申報有序,嚴格落實領導值班制度、首問責任制、導稅服務制度、一次性告知制度、限時辦結制度等各項服務制度,配齊大廳宣傳,填報好相關資料,及時滿足納稅人辦稅需求。並積極配合黔南州稅務局完成ITS扣繳上雲測試,確保係統工作流程通暢,為ITS扣繳係統穩定健康運行打下良好基礎。(吳巧)

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124968362