新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

“民營經濟助力脫貧攻堅”座談會在貴陽舉行

2019-09-06 09:46:39  來源: 貴州日報

“民營經濟助力脫貧攻堅”座談會在貴陽舉行

中央和省級主流媒體聚焦貴州民營經濟發展

  9月4日,“新時代民營經濟與高質量發展”網絡主題宣傳活動貴州行(集體採訪)暨“民營經濟助力脫貧攻堅”座談會在貴陽舉行。

  本次座談會由中央網信辦網絡新聞信息傳播局主辦,省委網信辦、省工信廳、省市場監管局、省地方金融監督管理局、省工商業聯合會共同承辦。我省相關部門負責人、專家學者、民營企業家圍繞“民營經濟助力脫貧攻堅”主題,為當前民營經濟發展的難點、痛點、堵點把脈開方,為民營經濟更好地助力脫貧攻堅建言獻策。

  據悉,“新時代民營經濟和高質量發展”網絡主題宣傳活動于9月3日至11日在浙江、江蘇、福建、廣東、重慶、湖北、貴州等省(市)舉行。當天,由中央和貴州省級主流媒體組成的採訪團還走進老幹媽、白山雲科技等貴州知名民營企業。他們將通過實地採訪,展示貴州民營經濟發展狀況,為貴州民營經濟高質量發展鼓與呼。

  貴州是全國脫貧攻堅主戰場,民營經濟為全省脫貧攻堅注入了強勁力量。以民營企業“千企幫千村”精準扶貧行動為例,截至今年6月,貴州共有4091家民營企業結對幫扶4221個貧困村,幫扶資金185億元,惠及貧困人口95.8萬人。同時,貴州通過完善政策措施、放寬準入條件、強化督促檢查、發揮職能作用等舉措,為民營經濟高質量發展營造了良好的環境,進一步推動各項政策紅利向脫貧攻堅戰場釋放,推動扶持指標向深度貧困縣、極貧鄉鎮和深度貧困村傾斜。(記者 袁航)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124967049