新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

第七屆全國道德模范名單公布 貴州省8人獲表彰

2019-09-06 09:16:58  來源: 貴州日報

  9月5日,第七屆全國道德模范座談會在京舉行。座談會上宣讀了表彰決定,授予58位同志第七屆全國道德模范榮譽稱號、257位同志第七屆全國道德模范提名獎。貴州“掃雷英雄”、南部戰區陸軍某大隊士官杜富國榮獲第七屆全國道德模范稱號。

  此外,我省還有7人榮獲第七屆全國道德模范提名獎,他們分別是:貴陽市物資回收公司退休職工雷月琴(助人為樂)、黔東南州凱裏市交警大隊交通協管員陳忠平(見義勇為)、仁懷市第四中學教師易成麗(見義勇為)、安順市西秀區雙堡鎮大壩村黨支部書記陳大興(誠實守信)、遵義市赤水市牽手竹藝發展有限公司經理楊昌芹(誠實守信)、畢節市大方縣公安局鳳山派出所教導員陳敏(孝老愛親)、六盤水市六枝特區龍馬公司保潔員韋權芳(孝老愛親)。

  據了解,為充分展示思想道德建設的豐碩成果,凝聚全社會向上向善的強大力量,以新時代社會主義思想道德建設的新進展新成就慶祝新中國成立70周年,今年3月起,中央宣傳部、中央文明辦、全國總工會、共青團中央、全國婦聯、中央軍委政治工作部組織開展第七屆全國道模范評選表彰活動。按照從嚴把關、優中選優的原則,經過嚴格規范的評選程序,中央文明委決定,授予張富清等58位同志第七屆全國道德模范榮譽稱號,授予張佳鑫等257位同志第七屆全國道德模范提名獎。

  近年來,我省大力培育和弘揚“團結奮進、拼搏創新、苦幹實幹、後發趕超”的新時代貴州精神,以道德模范為引領,構築道德高地。截至目前,我省已有10人獲評全國道德模范,251人獲評貴州省道德模范;今年,我省已評選出“貴州好人”162人,入選“中國好人榜”41人。(記者 李中迪)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124966999