新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

全國政協重大專項工作委員宣講團舉行貴州宣講報告會

2019-09-06 09:25:48  來源: 貴州日報

  9月5日,全國政協重大專項工作委員宣講團貴州宣講報告會在貴陽市舉行。省政協主席劉曉凱出席,全國政協宣講團成員、全國工商聯黨組成員、副主席李兆前作宣講,省政協副主席蒙啟良、左定超、孫誠誼、張光奇出席,省政協副主席李漢宇主持報告會。

  委員宣講制度是全國政協係統學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想的一項創新探索,是新時代人民政協發揮專門協商機構作用、加強思想政治引領的一個重要平臺。按照全國政協有關工作部署,全國政協辦公廳組建主題宣講團赴有關省區市開展宣講活動,宣傳解讀黨的統一戰線和人民政協在建立新中國、建設新中國、探索改革路、實現中國夢中的壯麗實踐,充分展現中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度的獨特優勢和歷史成就。

  在宣講會上,李兆前以“充分發揮工商聯在人民政協工作中的作用”為題,深入宣講解讀習近平總書記關于“兩個健康”的重要論述,生動詮釋了工商聯在站起來時代貢獻獨特力量、在富起來時代拓展工作領域、在強起來時代走向更加廣闊的舞臺,闡述了如何更好發揮工商聯在人民政協工作中的作用。李兆前還和與會同志進行了互動交流。

  聆聽報告後,委員們一致表示,這次宣講對進一步把握人民政協性質定位,更好肩負新時代人民政協的使命任務,熟悉了解工商聯的地位與作用等提供了重要參考和有益啟示。今後要進一步深入貫徹落實習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,強化履職能力建設,切實把宣講活動的成效體現在本職崗位工作中,為助推貴州經濟社會高質量發展、按時打贏脫貧攻堅戰更好地履職盡責、貢獻力量。

  部分住黔全國政協委員、在築省政協委員,省政協辦公廳、各專委會負責同志,9個市(州)及88個縣(市、區)政協負責同志,省級和貴陽市各民主黨派、工商聯、無黨派人士代表,貴陽市各區、縣政協委員代表和省政協機關幹部職工300余人參加報告會。(記者 陳曦)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124966988