新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州啟動“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動

2019-09-06 09:18:38  來源: 貴州日報

貴州各民主黨派省委、無黨派人士啟動

“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動

  8月以來,貴州各民主黨派省委、無黨派人士相繼召開會議,啟動“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動。

  各民主黨派、無黨派人士開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動,是持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神的重要舉措,是堅持好、發展好、完善好我國新型政黨制度的必然要求,是加強中國特色社會主義參政黨建設的迫切需要。中央統戰部向各省(自治區、直轄市)黨委統戰部印發了通知,要求各級統戰部門認真做好引導推動、宣傳交流、支持保障等工作。在中共貴州省委統戰部的指導和支持下,貴州各民主黨派、無黨派人士決定從8月起至今年底,在全省深入開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動。

  為開展好主題教育活動,民革貴州省委、民盟貴州省委、民建貴州省委、民進貴州省委、農工黨貴州省委、致公黨貴州省委、九三學社貴州省委均成立了以省委主委為組長的“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動領導小組,出臺了主題教育活動工作方案。無黨派人士將注重組織引導與自我教育相結合,發揮省知聯會、省新聯會等平臺載體作用,激發無黨派人士主體作用。

  我省各民主黨派、無黨派人士在開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動中,將按照“新時代多黨合作要有新氣象、思想共識要有新提高、履職盡責要有新作為、參政黨要有新面貌”“做中國共産黨的好參謀、好幫手、好同事”的總要求,把學習教育、履職盡責、查找不足、整改提高貫穿主題教育活動全過程,不斷提升主題教育活動的政治性、時代性、針對性和實效性,突出政治導向、主題引領、共識教育,達到加強理論武裝、鞏固政治共識、強化責任擔當,推進自身建設的目標任務。(記者 陳曦)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124966958