新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省地方政協工作經驗交流會和慶祝人民政協成立70周年理論研討會召開

2019-09-06 09:22:08  來源: 貴州日報

全省地方政協工作經驗交流會和慶祝人民政協成立70周年理論研討會召開

劉曉凱講話

  9月5日,全省地方政協工作經驗交流會和慶祝人民政協成立70周年理論研討會在貴陽召開,深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,傳達學習全國地方政協工作經驗交流會精神,牢牢把握新時代新方位新使命,推進我省地方政協工作取得新成績、邁上新臺階。省政協主席劉曉凱出席會議並講話,副主席蒙啟良主持會議,副主席左定超、李漢宇、孫誠誼、張光奇出席。

  會議認為,習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,是習近平新時代中國特色社會主義思想的“政協篇”,為做好政協工作提供了根本遵循。我們要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,準確把握這一思想的科學內涵、精髓要義、精神實質,按照汪洋主席的重要講話要求,認真總結經驗,研究解決問題,加快創新發展,推動人民政協制度更加成熟、更加定型。

  會議指出,近年來,在各級黨委的堅強領導和支持下,全省各級政協堅持理論武裝與履職實踐相統一、黨建引領與委員帶動相統一、建言資政與凝聚共識相統一、落實責任與提高質量相統一、創新載體與增強實效相統一,各項工作取得了新進展新成效,創造了好經驗好典型,要注重總結、互學互鑒、共同提高。

  會議強調,省政協和市縣政協要按照孫志剛書記的批示要求,積極探索新時代我省地方政協工作的特點和規律,努力在加強理論武裝、廣泛凝聚共識,堅持黨的領導、加強黨的建設,完善協商制度、增強協商實效,發揮委員作用、提高履職質量,改進工作作風、密切聯係群眾上取得新成績、邁上新臺階。要完善界別工作機制,以界別為單位組織政協委員圍繞中心工作和界別工作開展視察、調研、提出提案等,真正使界別成為委員履職盡責的載體和依靠。要堅持抓具體抓深入,扎實推進全省政協脫貧攻堅“百千萬行動”,奮力在全省按時打贏脫貧攻堅戰的偉大實踐中展現新作為、作出新貢獻。(記者 陳曦)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124966934