新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣發改局到江龍鎮查看2017年度石漠化綜合治理完成情況

2019-09-06 08:39:19  來源: 鎮寧縣人民政府網

  日前,縣發改局到江龍鎮新苑河小流域查看我縣2017年度石漠化綜合治理工程完成情況。主要查看新苑村林草植被建設和機耕道建設完成情況。

  縣發改局強調,石漠化治理是一項長期而艱巨的工作任務,要通過提高森林覆蓋率,控制水土流失,提高土地産出率,緩解人類對土地的過度墾植,逐步扭轉岩溶地區石質山地水土流失不斷加劇、石漠化土地面積不斷擴大的趨勢。同時治理工程完成後小流域范圍內更加便捷的交通運輸與優良的林農環境,將會促進農民更好地適應市場需求,調整種植業和産品結構,激活林農産品流通,提高林農業綜合效益,帶動當地經濟發展,也促進該區經濟、社會、人口、環境協調發展,走可持續發展的道路。(盧聲安)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124964336