新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區提升綠化景觀 喜迎新中國成立70周年

2019-09-05 17:36:02  來源: 觀山湖融媒體中心

  近日,筆者在觀山湖區石林西路看見,三三兩兩的綠化工人正蹲在道路兩旁的花壇中松土,並種下一株株月季花。據了解,這是觀山湖區園林綠化處正在通過日常綠化養護、綠化景觀布置及氛圍營造等舉措,積極開展喜迎新中國成立70周年為主題的綠化景觀提升工作。

  據觀山湖區園林綠化處相關負責人介紹,本次環境營造和綠化景觀提升工作從8月初開始,通過採用向日葵、海棠、月季等多種花卉,對金陽大道、林城路、石林路等各主幹道兩側的花境進行布置,並在已有的花境景觀上進行品質提升,預計將增加花境景觀面積2萬平方米。同時,全區各主幹道端頭處將重點打造“慶祝中華人民共和國70周年華誕”、“歡度國慶”、“不忘初心 牢記使命”等立體logo,切實營造出濃厚的國慶節日氛圍。

  目前,金陽大道、林城路、石林路、觀山路、雲潭路、長嶺路、北京西路等7條城市主幹道的花境景觀營造工作正在有序開展,預計全區的花境景觀打造工作將于9月25日前全面完工。(杜娟 丁偉鑫)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124964727