新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑:促外貿、穩增長、保發展助力脫貧攻堅

2019-09-05 15:56:03  來源: 畢節市人民政府網

  近日,百裏杜鵑黨工委員、管委會常務副主任楊軍到商投局開展外貿進出口工作調研,調研中組織商務、稅務、財政、工商、督辦督查等單位主要領導參加座談會,就我區外貿進出口進行分析會議,並對我區外貿進出穩增長工作作了安排部署。

  會上、楊軍主任傳達了市政府召開全市外資外貿穩增長工作會上王泉松副市長的講話精神,要求各單位認真領會講話精神的實質內容,根據要求各單位相互配合,齊心協力抓好我區的外貿進出口工作。

  楊軍主任強調,我們將以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,在工作上不負人民,不負組織,各單位下來在外貿工作上下大功夫,積極開展相關工作,確保完成市下達的完成進出口100萬美元的目標任務。一是對轄區企業開展摸排工作,發現生産經營具有一定規模,或者具有一定潛能的企業,積極動員企業到工商部門辦理開展進出口業務營業執照;指導企業到市商務辦理對外貿易經營者備案登記;指導企業到畢節海關辦理對外貿易經營者備案登記和出口貨物收貨人備案登記;二是工商部門接到企業申請更改或新增開展外貿進出口業務的,要及時給企業辦理營業執照;三是有實際開展進出口貿易的企業,稅務部門根據政策,要及時做好進出口退稅工作;四是商務、財政等相關部門要按照部門職責,積極做好服務,部門之間要相互協作,形成合力,把百裏杜鵑的農産品推出國外,帶動群眾脫貧致富,共同促進轄區外貿進出口業務發展。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124964553