新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區人民檢察院交流脫貧攻堅工作

2019-09-05 16:36:31  來源: 六盤水日報

  8月31日,鐘山區人民檢察院在結對幫扶的青林鄉灰依村召開黨建聯盟理事會暨脫貧攻堅交流會。

  鐘山區委辦、區紀委區監委、汪家寨中心校等11家聯盟單位主要負責人、脫貧攻堅決戰隊隊員共50余人參會,六盤水市中級人民法院第三審判庭副庭長、六枝特區龍河鎮迎新村駐村第一書記羅遠進應邀分享工作經驗。會上,羅遠進同志從角色定位、第一書記是如何開展工作、對外協調等方面作出詳細講解。隨後,與會人員積極發言,就明確責任推進幫扶工作進行了交流。

  會議指出,當前,脫貧攻堅已進入決戰決勝的關鍵時期,形勢逼人,責任逼人,時間不等人。會議要求:要提高政治站位、壓實幫扶責任、踐行“兩個維護”;要統一思想、團結一致、聚力攻堅;要掌握扶貧政策、改進工作方法、解決實際困難。同時強調,國慶將至,要妥善處理各種矛盾糾紛,全面排查管控。打贏脫貧攻堅戰,是我們這一代人的政治責任,在最後的衝刺階段要盡心盡力,堅持下去,攻堅克難,不獲全勝,決不收兵。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124964421