新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區稅務局宣傳助力推廣自助辦稅

2019-09-05 15:53:59  來源: 六盤水日報

  鐘山區稅務局自制視頻,加強宣傳工作,有效推廣自助辦稅新模式。

  鐘山區稅務局智能辦稅服務廳是六盤水市首家全自助大廳,自18年12月投入使用以來,從最初的門可羅雀,到現在的業務量穩健增長,目前普通發票代開率已達75.2%,自助大廳的接受度越來越高。

  針對納稅人基數大、對傳統人工窗口依賴性強、不習慣自助辦稅、網絡辦稅的情況。鐘山區稅務局第一稅務分局全體成員群策群力,利用廢舊盒子自制道具,自拍、自導、自演,共同拍攝制作了自助辦稅“大頭盒子”宣傳視頻。視頻中的人物皆頭戴“大盒子”,通過盒子上的表情變換和詼諧誇張的肢體語言,用直觀、精悍、幽默的短視頻,將人工辦稅中排隊的難、痛、堵與自助辦稅的快、省、好對比,突出自助辦稅的便捷程度,進而宣傳自助、自主的納稅模式。

  目前,該視頻已在多彩貴州網面向廣大納稅人播放。“新稅務 新服務”,鐘山稅務一直在行動。除了通過小視頻這種納稅人喜聞樂見的藝術形式,讓納稅人逐漸習慣“多跑網路,少跑馬路”,鐘山區稅務局還將繼續利用更多新媒介,做好納稅服務宣傳工作,進一步提升納稅人滿意度和獲得感。(張熙若)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124964415