新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

花溪:聚焦重點領域補齊“短板” 確保完成脫貧攻堅“清零”任務

2019-09-05 14:43:22  來源: 貴陽日報

  8月28日,花溪區調研組到高坡鄉、燕樓鎮調研脫貧攻堅“清零”工作及低效玉米調減情況。

  調研組查看危房改造和用水、青儲玉米種植、刺梨種植等情況後強調,要切實增強思想自覺和行動自覺,圍繞“兩不愁三保障”突出問題及“五個專項治理”工作,聚焦飲水、教育、醫療、住房、就業保障等重點領域精準發力,補齊短板,堅決扛起政治責任,決戰決勝脫貧攻堅。要緊盯目標,壓實責任、轉變作風,強化統籌調度、監督管理、責任壓實,逐村逐戶逐人開展工作,確保如期完成“清零”任務。

  調研組要求,要認真落實省委十二屆五次全會、市委十屆七次全會、區委十一屆六次全會的安排部署,提高思想認識,制定精準戰術,持續轉變作風,切實增強以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局的責任感、使命感、緊迫感,對標省、市要求,學先進、找差距、抓落實,做到各類排查再精準、問題整改再徹底、工作責任再明細、統籌調度再加強,聚焦重點任務攻堅克難,以脫貧攻堅的實幹實績詮釋對黨的絕對忠誠。(胡流冰川 魏星)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124962846