新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧:電商扶貧進鄉鎮 助推黔貨出山

2019-09-04 16:53:58  來源: 鎮寧縣人民政府網

  日前,由鎮寧自治縣電商辦、鎮寧自治縣聞遠科技有限公司組織的電商培訓團隊走進鎮寧縣本寨鎮,給本寨帶去了新的活力。

  此次培訓召集了本寨鎮有意從事電商行業的農村青年、婦女、返鄉農民工、致富帶頭人、合作社負責人及建檔立卡貧困戶等共計100名人員參訓。中國電子商務協會認證電商講師陳慶鵬向學員講授了農村電商的發展趨勢及互聯網的相關運營模式,鼓勵學員積極開創電商事業,把好的産品帶出去,助推黔貨出山。

  此次培訓,讓學員們開闊了視野,對電子商務有了進一步的認識。今後本寨鎮將加大對電子商務的重視和投入,結合平臺公司和農民合作社,利用好農村電商平臺,打造農業産銷鏈。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124960408