新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省第五屆“好記者講好故事”演講比賽舉行

2019-09-04 09:31:44  來源: 貴州日報

  9月3日,由省委宣傳部、省新聞工作者協會、省新聞道德委員會、省新聞學會聯合主辦的第六屆“好記者講好故事”演講比賽在貴陽舉行。

  來自貴州日報當代融媒體集團、多彩貴州網等全省12家新聞單位的21位新聞工作者同臺角逐,用樸實而充滿真情的語言講述親歷的新聞故事,謳歌祖國的發展,反映多彩貴州日新月異的變化,展現了記者群體記錄和推動社會進步的力量。參賽選手們聲情並茂的演講,贏得了現場觀眾的陣陣熱烈的掌聲。

  “用鏡頭講述貴州故事,用鏡頭塑造貴州形象,更用鏡頭弘揚新時代貴州精神。”貴州日報當代融媒體集團記者張凱講述了10年記者生涯裏始終不忘的初心。“他們的故事讓我更懂得講好貴州故事,發出貴州聲音,是媒體人的職責和使命。”多彩貴州網記者陳岑講述了黃大發和杜富國兩位時代楷模的故事。“我慶幸自己是一個媒體人,有機會將善良的火種更廣泛地傳播出去。”六盤水日報社記者李高陽分享了從業感悟。經過緊張激烈的角逐,貴州廣播電視臺蘇暢等獲得一等獎,貴州日報當代融媒體集團黃霞等獲得二等獎,遵義日報社劉伊霞等獲得三等獎。(記者 陳大煒)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124958051