新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

滇桂黔三省六地建立政協跨區域協商會議制度

2019-09-04 09:24:30  來源: 貴州日報

  9月3日,以“聚力‘一帶一路’、深化開放合作、協力打造旅遊深度融合大走廊”為主題的昆明南寧貴陽與紅河桂林黔南“3+3”政協跨區域協商會議在築舉行。會上,滇桂黔三省六地確定建立“3+3”政協跨區域協商會議制度。

  隨著區域協調發展戰略深入推進,特別是西部陸海新通道規劃建設的三條出海通路,將六市(州)緊密串聯在一起,為推動跨境旅遊、強化經貿往來、深化開放合作提供了千載難逢的歷史機遇。據了解,政協跨區域協商會議將每年舉行一次,由六市(州)政協組織輪流承辦,重點圍繞六市(州)經濟社會協同發展中存在的突出問題和政協自身建設等共性問題,以更高的站位、更寬的視野審視問題、研究問題,提出解決問題的對策措施。每次會議結束後,六市(州)政協將根據建言內容,利用提案等形式,向當地黨委、政府報告,力爭使會議成果納入黨政決策。

  同時,六州(市)還簽訂了《加快推進昆明南寧貴陽紅河桂林黔南六市(州)文化旅遊産業融合發展合作框架協議》,將通過共同開發國際旅遊市場産品,為遊客量身打造“周末假日列車”,聯合推出一批遊學線路,構建涉旅信息數據共享機制和交換機制等,共同推進文化旅遊産業深度融合發展。(記者 何欣)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124958040